Gewächshaus

Wie geht es weiter im Gewächshaus?
Nach dem die erste Ernte des Jahres erfolgreich „verarbeitet“ wurde, widmen wir uns jetzt dem nächsten Abschnitt.
Das Jahr ist ja noch nicht zu Ende.

Vor zwei Jahren konnten wir danach den Anfang Oktober gesäten Feldsalat pflücken.
Ein Genuss, der jedoch ein wenig Vorarbeit abverlangte. Denn die Beete mussten vorab für das nächste Jahr vorbereitet werden. Diesmal wurde statt Seegras grober Kompost verarbeitet. Alles kostenlos, wenn nur die Arbeit nicht wäre.

Zur Zeit sieht es wieder recht trostlos im Gewächshaus aus. Die Saat, wenn sie aufgeht, sollte erste Keime in 8 – 14 Tagen sichtbar werden lassen.

Außer einigen noch unausgereiften Chilis sind nur noch Petersilie und Schnittlauch verblieben.
Beide dienen noch für die ein oder andere Mahlzeit bis in den Winter hinein.

Die Temperaturen überschreiten an manchen Tagen des Monats im Gewächshaus noch immer 30°C. Ob das so bleibt, ist ab Mitte des Monats ungewiss.

14 Tage nach dem Einbringen der Feldsalatsaat, sieht man schon die erste Sproßen. Nun heißt es erst einmal abwarten und von Zeit zu Zeit ein wenig gießen.